Полезные вещества

 | 

Природная медицина



Фосфор - один из основных строительных материалов для костей и зубов, выполняет важные энергетические функции. Много фосфора содержится в капусте, зелени салата, а также в семенах фасоли и гороха.

Калий необходим для активизации многих ферментов в организме человека, обладает мочегонным действием. Богатым источником его являются баклажаны, томаты, свекла.

Магний регулирует фосфорный обмен, снижает кровяное давление и участвует в выведении холестерина из организма. Значительное количество магния содержится в корнеплодах свеклы и моркови.

Железо входит в состав гемоглобина и дыхательных ферментов клеток. Много железа в сырой столовой свекле, томатах, дыне, редисе, зелени петрушки.

Медь играет большую роль в процессах кроветворения. С недостатком ее в организме нередко связано малокровие у детей и беременных женщин, источник меди - огурец, морковь, а также картофель.

Содержание микро- и ультрамикроэлементов изменчиво. Капуста способна накапливать в повышенных количествах бор, медь и цинк; морковь - бор и йод; салат - кобальт и стронций; редис - калий и стронций.



Культура:

Белокочанная капуста Мидор F1 |  Морковь |  Горох |  Баклажан |  Томат для защищенного грунта Семко 99 F1 |  Томат для открытого грунта Семко 98 F1 |  Оранжевый томат |  Томат для защищенного грунта Семко-Синдбад F1 |  Огурец для защищенного грунта Изумруд F1 |  Огурцы для открытого грунта Сантана F1 и Журавленок F1 |  Огурцы универсального типа использования Пасамонте F1 и Пасадена F1 |  Гибриды огурцов 1 |  Гибриды огурцов 2 |