Полезные вещества

 | 

Природная медицина



Надо же!

...Они освободят Вашу голову для новых идей:

Морковь

Улучшает память (например, при заучивании наизусть), потому что она активизирует обмен веществ в мозге. Отсюда совет: перед заучиванием слов иностранного языка съешьте небольшую тарелку морковного салата с растительным маслом.

Ананас

Любимый фрукт театральный "звезд" и музыкантов. Тому, кому приходится заучивать наизусть длинные тексты, нужно много витамина С. Кроме того, ананас содержит важный микроэлемент - марганец - и мало калорий (на 100 граммов - примерно 56 калорий). Лучше всего выпивать в день один стакан ананасного сока.

Авокадо

Усиливает краткосрочную память (например, при составлении списка покупок) благодаря высокому содержанию жирных кислот. Достаточно половины плода.

Перец

Чем острее, тем лучше: содержащиеся в нем ароматические вещества способствуют выделению в организме собственного "гормона счастья" - эндорфина. Съедать лучше сырым.

Клубника

Ягода менеджеров. Очень вкусна и снимает стресс. Хорошее самочувствие достигается благодаря балластному веществу - пектину. Разовая доза - не менее 150 граммов.

Бананы

Их секрет заключается в серотонине - веществе, которое нужно нашему мозгу для ощущения благополучия. Кроме того, содержит витамины и кальций.

Капуста

Снимает состояние нервозности (благодаря понижению активности щитовидной железы). Обучение - например, подготовка к экзаменам - проходит с меньшими стрессами.

Лимоны

Освежают и повышают восприимчивость (ударная доза витамина С). Совет: перед уроком иностранного языка выпить стакан лимонного сока.

Черника

Идеальная промежуточная еда во время длинного учебного дня, так как способствует кровоснабжению мозга. Лучше использовать свежие плоды: но можно и сок - неразбавленный.

Лук

Против перенапряжения сил, психической усталости. Лук разжижает кровь, улучшает снабжение головы кислородом. Дозировка - ежедневно по меньшей мере пол-луковицы.

Орехи

Классическое средство при длительной концентрации внимания (например, во время докладов, конференций, концертов, долгих автомобильных поездок). Укрепляют нервы, активизируют образование в мозге медиаторов. Преимущество в том, что их почти везде можно купить.

Имбирь

Освобождает голову для новых идей. Содержит природное вещество гингероль (химически близок аспирину) и эфирные масла. Разжижает кровь, мозг лучше снабжается кислородом. Важен для журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: половина чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями.

Тмин

Позволяет блеснуть умом. Эфирные масла в тмине стимулируют всю нервную систему, создавая предпосылки для творческого мышления. Кому нужны хорошие идеи, должен пить тминный чай. Рецепт таков: две полные чайные ложки растертых зерен на чашку.

 



Культура:

Белокочанная капуста Мидор F1 |  Банан |  Морковь |  Биология перца |  Авокадо |  Перец |  Сорта и гибриды перца |  Тмин |