Полезные вещества

 | 

Природная медицина



Как Вам это нравится...

Листья петрушки, укропа, перца, шпината, брюссельской и белокочанной капусты очень богаты витамином С. Основным источником каротина (провитамина А) являются морковь, шпинат, листовая петрушка, листовой сельдерей. Витамин В1 содержится в основном в зеленом горошке, капусте, помидорах, моркови, луке-порее. В помидорах, белокочанной капусте, зеленом луке, салате и спарже содержится значительное количество витамина В2. Наиболее высоким содержанием витамина РР отличаются помидоры, цветная капуста, шпинат, столовая свекла, морковь, белокочанная капуста. Витаминами К и Е богаты все листовые овощи. Особенно большое значение имеют для человека витамины С и А. Для обеспечения организма витамином С необходимо съедать в сутки 125 - 250 г помидоров, или 75 - 150 г белокочанной капусты, или 150 г зеленого горошка, или 50 г брюссельской капусты, или 20 г перца. А для обеспечения суточной потребности в витамине А нужно съедать 180 - 240 г помидоров, или 80 г зеленого лука, или 70 - 80 г красного сладкого перца, или по 50 г моркови, шпината, укропа или петрушки.

 



Культура:

Белокочанная капуста Мидор F1 |  Морковь |  Свекла столовая |  Белокочанная капуста С-217 Юбилейный F1 |  Капуста брюссельская |  Капуста цветная |  Укроп Дукат |  Сельдерей |