Свекла вяленая пряная,
для нее потребуется немного пряной сухой зелени.

Свеклу (2 кг) вымыть, залить кипятком, отварить в течение часа, затем залить холодной водой. Слить воду, очистить свеклу от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, посолить (по вкусу), поперчить (15 г черного молотого перца), пересыпать сухой измельченной зеленью майорана (50 г) и петрушки (50 г), оставить выстояться в течение двух часов. Затем уложить на противень в один слой и подвялить в течение 40 минут в духовке, нагретой до 100 градусов. Вынув из духовки, подсушить при комнатной температуре. Правильно приготовленная вяленая свекла должна быть эластичной. Употребляют ее как пикантное самостоятельное блюдо.

 



Культура:

Свекла столовая |