Свекла с черносливом

Свекла столовая - 1,5 кг, чернослив - 1,0 кг, яблочный сок - 1,2 л, лимонник (листья) - 8 - 10 шт., гвоздика - 5 шт., сахар - 50 г, соль - 30 г.

Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить от кожуры, нарезать дольками или кружками. Чернослив вымыть и удалить из него косточки. Растворить в яблочном соке соль и сахар и бланшировать в нем свеклу и сливы 3 мин. Уложить свеклу и сливы в банки, укладывая сливы между рядами свеклы, добавить в каждую банку пряности (гвоздику и листья лимонника), залить кипящим яблочным соком, в котором велось бланширование, и закатать крышками.

 



Культура:

Свекла столовая |  Лимонник китайский |