Свекла с яблоками

Свекла столовая - 1,5 кг, яблоки - 1,5 кг, яблочный сок - 1,2 л, лимонник (листья) - 8 шт., родиола розовая (корень) - 5 г, календула (бутоны) - 5 шт., сахар - 100 г, соль - 20 г.

Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и также нарезать дольками. Бланшировать яблоки в кипящем яблочном соке 3 мин., предварительно растворив в нем соль и сахар. Затем свеклу и яблоки уложить в банки, чередуя слои яблок и слои свеклы. В каждую банку добавить корень родиолы розовой, листья лимонника и бутоны календулы. Залить банки кипящим яблочным соком, в котором бланшировались свекла и яблоки, и закатать крышками.

 



Культура:

Свекла столовая |  Календула |  Лимонник китайский |