Блюда из Мангольда

Листья едят в свежем и вареном виде, черешки - только в вареном, готовят супы, салаты, гарниры.

Тушеные черешки. Нарезанные кусочками черешки мангольда тушить в небольшом количестве соленой воды до готовности. Полить маслом, посыпать тертым сыром, нарезанным зеленым луком и лимонной цедрой.

Салат из мангольда. Нарезанные кусочками черешки тушить в подсоленной воде. Затем остудить, добавить ломтики томатов, огурца, дольки сладкого перца, посыпать свежей зеленью петрушки, укропа и заправить майонезом.

Суп из черешков мангольда. Черешки и листья мангольда и очищенный сырой картофель нарезать кусочками и залить горячей соленой водой или бульоном и варить. Муку поджарить на сале или масле до светло-коричневого цвета, затем развести бульоном. Приготовленную массу вылить в кастрюлю с овощами. Добавить лук-порей и немного тертой лимонной цедры.

 



Культура:

Свекла Мангольд |  Укроп Дукат |