Сладкий перец, фаршированный сардинами

8 сладких перцев, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец, растительное масло.

Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек).

Кабачки, фаршированные овощами, по-монастырски

2 небольших кабачка, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана воды, соль.

Очищенные кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, мелко порубить ее для фарша. Овощной фарш приготовить из мелко нарезанных сырых овощей, наполнить им кабачки и положить в посуду. В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, залить этой смесью кабачки, полностью покрыв их. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 5-6 мин., не перемешивая. Настаивать без нагревания 10-15 мин. При подаче посыпать кабачки измельченной зеленью, полить оставшимся отваром.

Рулет капустный с творогом и черносливом

1-1,5 кг свежей капусты, 400 г творога, 125 г чернослива, 6 ст. ложек сметаны (2 -для фарша, 4 - для запекания), 2 яйца, 80 г сливочного масла, по 1 ст. ложке молотых орехов и муки, сахар, соль, панировочные сухари.

Листья белокочанной капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промытый чернослив отварить в подслащенной воде до мягкости и, вынув косточки, мелко нарезать. Творог протереть, смешать с черносливом и обжаренными молотыми орехами, влить сметану, яйца, ввести сливочное масло.

Все перемешать. Фарш уложить на листья капусты, свернуть рулетиками, запанировать в сухарях, обжарить в масле. Разложить рулетики на сковороде, смазанной маслом, залить сметаной и запечь в духовке.

 



Культура: