Что вы можете сделать из актинидии?

Варенье. 1 кг плодов заливают сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Смесь выдерживают 6-10 часов, доводят до кипения и повторно выдерживают 10-12 часов. После повторной варки плоды слегка твердеют и сморщиваются, но они не должны развариваться. Охлажденное варенье разливают по банкам и укупоривают пергаментом.

Повидло. 1 кг переспелых растрескавшихся плодов засыпают 400 г сахара и выдерживают одни сутки в комнатных условиях. Затем добавляют 0,5 л горячей воды и растирают массу деревянной колотушкой. Повидло варят 20-30 минут и охлажденное раскладывают по банкам.

Компот. Свежие плоды укладывают в стеклянную банку, заполняя более половины ее объема. Плоды заливают сахарным сиропом, приготовленным из 1 л воды и 300 г сахара с добавлением 1 г лимонной кислоты. Доводят до кипения и кипятят 3 минуты. Затем закатывают банки с компотом металлическими крышками.

Сырой джем. Спелые плоды растирают деревянным пестиком в эмалированной посуде. На 1 кг массы добавляют 1,5 кг сахара, тщательно перемешивают, добавляя 3 г лимонной кислоты, и раскладывают по банкам. Если джем закрывают полиэтиленовыми крышками, то он хранится при температуре 15¦С. Чтобы продлить срок хранения джема, рекомендуется нагреть его до 85¦С и закатать металлическими крышками.

Сироп. 1 кг чистых плодов заливают сахарным сиропом, приготовленным из 400 г сахара, 2 стаканов воды с добавлением 1 г лимонной кислоты и раскладывают в банки. Пастеризуют на водяной бане 15 минут. Банки с сиропом закатывают металлическими крышками. Эта заготовка может быть использована для приготовления различных десертных блюд.

Желе. Готовят из заготовленной актинидии в сиропе, для чего отливают 1 стакан сока и разбавляют его одним стаканом воды, добавив 2 г лимонной кислоты. Затем доводят до кипения. В горячую смесь выливают 20 г размоченного в воде желатина и тщательно размешивают его ложкой. Доводят до кипения, процеживают и разливают по разным формам. После застывания подают как десерт.

Крюшон. Отливают 0,5 л заготовленной актинидии в сиропе в крюшонницу. Добавляют туда 0,5 л холодной кипяченой воды и кладут дольки лимона. Крюшон ставят на 3 часа в холодильник. Перед употреблением в крюшон добавляют бутылку минеральной воды и кусочки льда.

Напиток. Смешивают 2 столовые ложки актинидии в сиропе с 1 столовой ложкой лимонного сока. Разбавляют газированной водой и добавляют кусочки льда.

Кисель. Можно использовать 200 г актинидии в сиропе или 200 г свежих ягод. Извлеченный из них сок разбавляют 1 л воды, добавляют 200 г сахара и 2 г лимонной кислоты. В кипящий раствор добавляют 60 г крахмала, разведенного в воде.

Начинка. Мелко дробят 300 г плодов и засыпают их 500 г сахара. После перемешивания и нагревания до 85¦С полуфабрикат готов.

И наконец -
Вяленая актинидия
. Напоминает по вкусу кишмиш и может быть использована вместо него. Спелые, но не очень мягкие плоды раскладывают на противне и помещают в духовку. Подсушивают 15 минут при температуре 70-80С, затем 30 минут при температуре 60¦С и потом выдерживают 3-4 часа при температуре 30¦С. В течение последующих 3 дней продукт продолжают сушить при комнатной температуре. Хранят в целлофановом пакете в прохладном месте...

 



Культура:

Актинидия коломикта | 

 

Свежая информация интернет магазин на нашем сайте. rucranes.ru