Что можно приготовить с базиликом?

Приправа к салатам - Сухую и измельченную траву (порошок) чабера, майорана и базилика смешать в равных количествах. 1 чайную ложку смеси залить 3 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса, соль по вкусу. Все перемешать и использовать как приправу к салатам перед подачей на стол.

Суп с листьями базилика - Очищенные и промытые морковь, репу мелко нарезать. Растопить половину сливочного масла в кастрюле, положить в нее овощи и тушить их около 20 - 25 минут. Нарезанные дольками помидоры поджарить в масле, добавить чеснок и положить в бульон с овощами. Варить еще 25 - 30 минут. Перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанный свежий базилик или ложку сухого базилика. Можно подавать суп с тертым сыром.

На 1,75 л воды 150 г моркови, 150 г репы, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, 60 г сливочного масла, долька чеснока, веточка свежего базилика или чайная ложка сухого, перец и соль по вкусу.

Макароны с базиликом - Сварить макароны (рожки). Тем временем мелко нарезать зелень базилика, чеснок и сделать пасту. Добавить к ней растительное масло и тертый сыр. Макароны полить маслом, смешать с базиликовой пастой, подать в горячем виде.

На 500 г макарон 150 г сыра (лучше двух сортов - один из них рокфор - 50 г), 3 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, зелень базилика

 



Культура:

Лук репчатый |  Биология перца |  Перец |  Морковь |