Яблочный квас
(Рецепт для тех, у кого есть подвал, бочка и фруктовый сад)

"Спелые яблоки разрезать ломтиками, вырезать сердцевину, нанизать на нитки не очень плотно, высушить на открытом воздухе, на солнце. Взять бочку величиною в 4,5 ведра, всыпать в нее ведро этих сушеных яблок и 1 ведро сушеных груш, наполнить бочку вскипяченною, но остывшею водою, поставить в умеренно теплом месте дня на три, потом вынести в подвал, пусть стоит незакупоренною, а только прикрытою холстиной до тех пор, пока квас не придет в брожение, тогда закупорить бочку; через три недели квас можно уже употреблять, лучше разлить его в бутылки, положив в каждую по 10 - 20 изюминок, закрыть плотно, поставить в холодное место".

 



Культура: