Салат из тыквы с изюмом
200 г тыквы, 2 яблока, 1-2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны. Спелую тыкву очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть. Все соединить с изюмом. Заправить сахаром и сметаной.

Запеканка из тыквы с лапшой
1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г сахара, 200 г лапши, корица, соль. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить в растопленном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой, добавить взбитые с сахаром яйца, корицу, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.

Воздушный пирог из тыквы
250 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 белка, ванилин. тыкву испечь или припустить в небольшом количестве молока, охладить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар, размешать. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в жаркой духовке.

Пудинг из тыквы и творога
400 г тыквы, 500 г твороге, 200 г яблок, 80 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей. Тыкву очистить н натереть на крупной терке. Так же натереть яблоки. Протертый творог тщательно смешать с молотыми сухарями, яичными желтками, сахаром, тыквой и яблоками, добавить хорошо взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, закрыть промасленной бумагой и, поставив форму в кастрюлю с водой, варить 40-45 мин. Можно запечь в духовке.

 



Культура: