Вяленая морковь!
по вкусу почти как конфеты, но пользы от нее значительно больше, чем от конфет, особенно полезна вяленая морковь детям.

Морковь (1 кг) промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахарным песком (200 г), смешанным с лимонной кислотой (3 г) и ванилином (на кончике ножа), выдержать под гнетом до выделения сока. Затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Как только нагреваемая масса начнет закипать, снять ее с огня и слить сок, а кружочки моркови уложить на противень и подсушить их в духовке таким образом, чтобы морковь осталась эластичной. Слитый морковный сок используйте как кондитерскую заготовку для десертных блюд.

 



Культура:

Морковь |