Запеканка из лука порея по-японски

12 головок лука порея, булка, панировочные сухари, тертый сыр, молоко, соль, молотый перец, соус бешамель. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г молока, соль, перец.

"Лук порей тщательно вымыть, отрезать зеленую часть (можно сохранить ее для супа) и варить 3 - 4 мин. Размять белую булку, предварительно размоченную в молоке и отжатую, перемешать ее с нарезанным луком, слегка посолить, поперчить.

На плоский противень, смазанный сливочным маслом, уложить приготовленный лук порей, полить соусом бешамель, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями, и поставить в духовку на 25 мин.".

М.А.Воробьева, "Необычные блюда из обычных овощей".



Культура:

Лук порей |