Кулебяки:
Они отличаются от пирогов удлиненной формой и тем, что фарша в них значительно больше, чем теста. Готовят кулебяки из дрожжевого сдобного и слоеного теста (более крутого, чем для пирожков). Выпекают 30 - 40 мин. при 190 - 220¦.
Кулебяку можно испечь с самыми разнообразными начинками (с мясом и рисом, капустой, грибами, рыбой, кашей, курятиной). Начинка может состоять из нескольких фаршей, переслоенных блинами.
Следует иметь в виду, что начинки для кулебяки должны быть предельно готовыми, прошедшими достаточную тепловую обработку.
Если начинка очень сочная, необходимо уложить между тестом и начинкой предварительно выпеченные тонкие пресные блинчики - иначе кулебяка не пропечется.
На 1 кг муки - 1 3/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 - 125 г масла, 4 - 5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
|