Мнение домохозяек, любящих ревень: "Прежде всего собранные черешки нужно тщательно промыть, снять с них плотную волокнистую кожицу и нарезать на кусочки желательной длины. Из них готовят: супы, кисели, муссы, компоты, оладьи... с начинкой из ревеня очень вкусны пирожки и блинчики... Можно сделать и заготовки на зиму: сварить джем, варенье, мармелад, цукаты... Сок этого растения прекрасно утоляет жажду"...

Практический совет: "Листья и стебли ревеня не надо долго кипятить - они быстро развариваются. Раз закипит - и готово! Нельзя варить его в медной или железной посуде: бойтесь окисления!.. И еще: сорванные черешки не следует хранить более двух суток..."

Заготовка на зиму для щей, пирогов: молодые листья ревеня помыть, порезать, чуть приварить с небольшим количеством воды с добавлением соли, положить в банки, простерилизовать, закатать крышками.

А вот один из рецептов варенья из ревеня:

Берут сахарный песок из расчета 1 кг на 1 кг черешков, кусочки черешков засыпают половиной этого сахара и оставляют на ночь, затем образовавшийся сок сливают, растворяют в нем оставшийся сахар, доводят до кипения, кладут кусочки черешков и варят до готовности.

Можно добавить для аромата лимонную цедру или ванилин. Из-за высокого содержания пектиновых веществ варенье получается желейное и очень красивое.

Эврика!
Устройте себе "Ревеневый" комплексный обед

Салат с ревенем.

Зеленый суп с ревенем,
или суп из ревеня с манными клецками.

Каша из ревеня.

Запеканка творожная с ревенем.

Кисель из ревеня.

Компот из ревеня.

Приятного аппетита!

 



Культура:

Ревень |