Баклажаны "Соте"

1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки.

Баклажаны освободить от кожицы (у молодых плодов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла.

Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить.

На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов и на каждый - ложкой положить смесь помидоров с перцем.

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и подать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 



Культура:

Баклажан |