Приправы из сушеного чеснока

Сушат измельченный чеснок при комнатной температуре. Высушенный чеснок измельчают в кофемолке либо растирают в порошок в ступке. Хранят при комнатной температуре в стеклянной плотно закрытой посуде. Такой чеснок удобно использовать как приправу к первым и вторым блюдам. Высушенный чеснок можно также смешать с сухими пряными травами. Сухую зелень перед смешиванием с чесноком необходимо хорошо перетереть в ладонях и затем просеять через сито... Вот несколько рецептов удачного сочетания чеснока и пряных сухих трав, которые рекомендует вам Галина Ивановна Поскребышева:

Сушеный чеснок с майораном
Сухой чеснок - 1 часть, сухая зелень майорана - 1 часть, сухая зелень укропа - 1 часть. Приправу хорошо использовать к мясу, рису, отварному картофелю и для заправки картофельных супов.

...с сельдереем
Сухой чеснок - 1 часть, сухая зелень сельдерея - 1 часть. Приправу применять для заправки борща, щей, овощных супов.

...с чабером
Сухой чеснок - 1 часть, сухая зелень чабера - 1 часть. Приправу можно использовать для заправки блюд из фасоли, гороха, для добавки в рыбные блюда.

...с укропом
Сухой чеснок - 1 часть, сухая зелень укропа - 2 части. Приправу использовать для первых и вторых блюд, к отварному картофелю, к картофельному пюре.

 



Культура:

Горох |  Укроп Дукат |