Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Первые два "Па"...

Гибрид огурца универсального типа использования
Пасамонте F1

Ценность гибрида: раннеспелость, высокая продуктивность, пригодность для консервирования, засола и маринования, отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, высокий выход товарной продукции, способность формировать не склонные к перерастанию 2 - 3 и более плодов в одном узле, комплексная устойчивость к возбудителям основных болезней огурца.

Выведен в фирме "Слюис Грот Сидс Б.В.", Нидерланды. Один из лучших зарубежных корнишонных партенокарпических гибридов. Успешно проходит государственное испытание. Используется практически во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания в стеклянных, пленочных теплицах и в открытом грунте.

Гибрид раннеспелый, от всходов до начала плодоношения 43 - 45 дней. Растение женского типа цветения, среднерослое, среднеплетистое, в одном узле формируется 2 - 3 плода. Листовая пластина крупная, среднеморщинистая, зеленая. Плод генетически без горечи, короткий, длиной 6 - 9 см, цилиндрической формы, без шейки, крупнобугорчатый, белошипный, зеленый с продольными полосами средней длины и средневыраженной пятнистостью, не перерастает. Масса плода 60 - 80 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.

Урожайность гибрида в зависимости от зоны выращивания в открытом грунте 850 - 950 ц/га в производственных посевах, 20 - 25 кг/м.кв. в защищенном грунте, 12 - 15 кг/м.кв. на приусадебных участках. Выход товарной продукции 95 - 97%. Гибрид устойчив к возбудителям кладоспориоза и мучнистой росы, относительно устойчив к возбудителю вируса огуречной мозаики 1.

Масса 1000 семян 23 - 24 г, в 1 грамме - 41 - 43 штуки семян, отличаются высокой энергией прорастания. Оптимальная схема посадки при выращивании в горизонтальной культуре 4 - 5 растений на м.кв., при вертикальной - 5 - 7 растений на м.кв.

Гибрид огурца универсального типа использования
Пасадена F1

Ценность гибрида: высокий урожай корнишонных плодов с красивым внешним видом и высокой товарностью, отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, способность формировать 2 плода в одном узле, комплексная устойчивость к возбудителям основных болезней огурца.

Был выведен в фирме "Слюис Грот Сидс Б.В.", Нидерланды. Корнишонный партенокарпический гибрид нового поколения успешно проходит государственное испытание и используется практически во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах, а также в открытом грунте.

Гибрид среднеранний, от всходов до начала плодоношения 45 - 48 дней. Растение женского типа цветения, среднерослое, многоплетистое, в одном узле формируется два плода. Листовая пластина крупная, среднеморщинистая, темно-зеленой окраски со средневолнистым краем. Плод генетически без горечи, короткий, длиной 6 - 9 см, цилиндрической формы, среднебугорчатый, белошипный, средне-зеленый с продольными полосами, со средней пятнистостью, плотный, не перерастает. Масса плода 60 - 80 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.

Урожайность гибрида в зависимости от зоны и условий выращивания 20 - 24 кг/м.кв. в защищенном грунте, 800 - 951 ц/га в открытом грунте в производственных посевах, до 12 кг/м.кв. на приусадебных участках. Выход товарной продукции 95 - 98%.

Гибрид устойчив к возбудителям кладоспориоза и мучнистой росы, относительно устойчив к возбудителю вируса огуречной мозаики 1.

Масса 1000 семян 23 - 24 г, в 1 грамме - 41 - 43 штуки семян, которые отличаются высокой энергией прорастания. Оптимальная схема посадки 4 - 5 растений в горизонтальной культуре, 5 - 7 растений в вертикальной культуре.

 


Технология выращивания:

'Растут ли огурцы на окне?' |  'Трудосберегающая технология' выращивания огурцов |  12 'НЕ' при выращивании огурцов |  Возраст рассады при высадке в грунт |  Выращивание корнишонных огурцов |  Выращивание огурцов в Средней полосе в открытом грунте |  Выращивание партенокарпических гибридов огурца |  Высадка рассады в открытый грунт |  Зачем нужно подвязывать огурцы? |  Как нужно убирать огурцы? |  Как правильно посеять семена |  Как растения переносят друг друга |  Когда начинать посев семян |  На какой день появляются всходы |  Нитраты |  Нормы полива овощных и плодовых |  Обработка семян |  Огурцы |  Оптимальная влажность семян овощных культур |  Полив и питание огурцов |  Посев и высадка рассады огурцов |  Посев семян корнишонных огурцов |  Почему же огурец бывает горький? |  Преимущества партенокарпических гибридов огурца |  Рожь - как сидерат |  Система выращивания корнишонных огурцов |  Современный взгляд на 'короля удобрений' - азот |  У Вас остались семена... |  Формировка и подвязка растений огурца в теплице | 

 


Вредители и болезни:

Голые слизни |  Медведка |  Подгрызающие совки |  Щелкуны |  Альтернариоз (сухая пятнистость) |  Антракноз |  Аскохитоз |  Бактериоз (угловатая бактериальная пятнистость) |  Бахчевая тля |  Белая гниль |  Белая мозаика |  Вертициллезное увядание |  Избыток азота |  Избыток бора |  Избыток железа |  Избыток калия |  Избыток кальция |  Избыток магния |  Избыток марганца |  Избыток меди |  Избыток молибдена |  Избыток серы |  Избыток фосфора |  Избыток цинка |  Ложная мучнистая роса (пероноспороз) |  Мучнистая роса |  Недостаток азота |  Недостаток бора |  Недостаток железа |  Недостаток калия |  Недостаток кальция |  Недостаток магния |  Недостаток марганца |  Недостаток меди |  Недостаток фосфора |  Обыкновенная мозаика |  Оливковая пятнистость |  Ростковые мухи |  Фузариоз |  Черная ножка | 

 


Кулинария:

Во дни печальные Великого поста... | Заготовки на зиму | Зеленное масло | Какую 'чинил кашу' князь Александр Невский в 1239 году? | Конфитюр из огурцов! | Мудрый XIX век - практичному ХХ веку | Огурцы соленые холодным способом | Огурцы, засоленные в тыкве | Пасхальное застолье | Пасхальный стол | Салат 'Пикантный' из календулы | Салат 'Тепличный' из пастушьей сумки, огурцов и помидоров | Салат из крабов | Селдь под горчичным соусом | Суп 'Теплое утро' из лебеды и щавеля | Что происходит при засолке и квашении овощей | Шестое чувство | 

 


Здоровье:

Ешьте... да знайте, где кусать! | Как вы относитесь к рассолу? | Лечитесь... | Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний | Содержание микро- и ультрамикроэлементов |