Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Капуста белокочанная, достойная княжеского стола!
Потому и посвящена 850-летию Москвы

С-217
Юбилейный F1

Гибрид выведен в результате совместной работы ТОО "Селекционная станция ТСХА им. Н.Н.Тимофеева" и агрофирмы "Семко-Юниор".

Рекомендуется для возделывания практически во всех регионах России. Проходит государственное испытание.

Гибрид среднеспелый. Техническая спелость кочанов наступает на 130-135 день после появления всходов (90-95 дней после высадки рассады).

Розетка листьев полуприподнятая, средней величины (диаметр 55-60 см), светло-зеленой окраски. Кочан округлой и овально-округлой формы, массой 2,5-4 кг, с короткой внутренней кочерыгой и очень высокой плотностью. Наружная окраска кочана светло-серо-зеленая с сильным восковым налетом, внутренняя - белая. Гибрид пригоден для потребления в свежем виде, квашения и непродолжительного хранения (до 5 месяцев).

Вкусовые качества свежей, тушеной и квашеной продукции отличные.

Урожайность гибрида в зависимости от зоны выращивания 600-900 ц/га. Выход товарной продукции 96-98%.

Гибрид устойчив к возбудителям серой гнили, слизистого бактериоза и точечного некроза. Гибрид устойчив к растрескиванию.

Оптимальная схема высадки рассады 60-70х50 см, на приусадебных участках 60х60 см.

Масса 1000 семян - 4,5 г, в 1 г - 180-240 штук семян в зависимости от партии семян.

Ценность гибрида: высокая урожайность, высокая товарность и привлекательный внешний вид, высокая плотность и устойчивость кочанов к растрескиванию, пригодность для кратковременного хранения; высокое содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, отсутствие горечи, белизна внутренних листьев обеспечивают прекрасное сырье для квашения и высокие вкусовые качества как свежей, так и квашеной продукции.


Технология выращивания:

Нормы полива овощных и плодовых | 


Вредители и болезни:

Голые слизни |  Медведка |  Подгрызающие совки |  Щелкуны |  Весенняя капустная муха |  Капустная белянка |  Капустная моль |  Капустная совка |  Капустная тля |  Крестоцветные блошки |  Летняя капустная муха |  Рапсовый пилильщик |  Рапсовый цветоед |  Репная белянка |  Семенной скрытнохоботник |  Стеблевой капустный скрытнохоботник |  Альтериариоз, или черная пятнистость |  Альтериариоз, или черная пятнистость |  Бактериоз цветной капусты |  Белая гниль |  Желтизна, или фузариозное увядание капусты |  Мозаика капусты |  Мозаика редиса |  Пероноспороз, или ложная мучнистая роса |  Ризоктониоз |  Серая гниль |  Слизистый бактериоз |  Сухие прослойки в кочанах |  Точечный некроз |  Фомоз, или сухая гниль стебля и корней |  Черная ножка | 


Кулинария:

Как нужно варить овощи | Перец болгарский, фаршированный овощами | Рецепты Галины Ивановны Поскребышевой | 


Здоровье:

Источники витаминов | Как Вам это нравится... |