Надо же!

Нет большего блага, чем радоваться своим делам, ибо в этом и доля человека...

Соломон Мудрый,
Царь Израиля и Иудеи (950 год до н.э.)

Банаблоко...
Впрочем, можно и наоборот:
Яблобанан...
А если еще подумать?
Ну и фрукт!

"Небольшой банан, кисловатый и довольно твердый, пахнущий яблоком", - так описал этот причудливый фрукт один из его создателей, Дубон Дувдевани, работающий в исследовательском отделе киббуца Рош-Ханикра, близ границы с Ливаном. Киббуц традиционно специализируется на производстве бананов, однако жесткая конкуренция со странами Латинской Америки заставила израильских биологов заняться выведением гибридов, которые позволили бы найти новую, экзотическую нишу на рынках сбыта.

По урожайности новый фрукт пока уступает как традиционным бананам, так и яблокам. Поэтому его цена значительно выше. Но желающие отведать необычный плод находятся (в апреле он появился на прилавках магазинов). Киббуц рассчитывает сделать неплохой бизнес, и для успешного маркетинга израильтянам остается лишь... назвать гибрид. То ли это будет банаблоко, то ли яблобанан, то ли изобретательные израильтяне придумают еще более оригинальное название этому фрукту - изогнутому как банан и кисло-сладкому как яблоко...

Надеяться на легкое - непременно будет много трудностей...

Лао-Цзы,
Древнекитайский философ (539 год до н.э.)

Лягушачий король?...
или - "Дуремар"?

Ни тени сомнения в успехе задуманного! - с маниакальной настойчивостью Дуремара, взявшегося когда-то в медицинско-обогатительных целях извести всех пиявок, 48-летний китаец Чэнь Вэйчан принялся за лягушек. В восточной провинции Аньхой он объявил о создании гигантской фермы по разведению земноводных. Благодатные болотистые просторы площадью свыше 20 га рассчитаны на целых 30 миллионов(!) квакушек. Чэнь, возглавляющий провинциальный НИИ восточных продуктов питания, надеется, что со временем его предприятие, обошедшееся в 10 млн. долларов, дорастет до крупнейшей в мире и самой доходной лягушачьей фермы.

Несколько десятков лет посвятил он изучению повадок и проблем утилизации этих животных, и в народе его нарекли "китайским лягушачьим королем". Теперь Чэнь несет приобретенные знания в крестьянские массы, обещая немалые прибыли.

"Простые люди, - рассказал эксперт, - мало что знают о лягушках, а ведь они полны жизненной энергии и очень ценны. Если разводить лягушек на мясо, то выручка составит не более пары десятков юаней с каждой, а когда должным образом переработать их и использовать в медицинских целях, то заработать можно на порядок больше". "Король" не соизволил поделиться сведениями о роли лягушки в здравоохранении, однако известно, что шкурки земноводных - ценное сырье традиционной китайской фармацевтики.

После многолетних опытов Чэню удалось отвадить подопытных жаб от зимней спячки, так что они будут ишачить на ученого хозяина круглый год. В ближайших наполеоновских планах т.н. фермера - дождаться приплода и раздать 200 млн. головастиков крестьянам окрестных селений - пусть тоже вкусят прелести общения с этими животными...

Никогда не слишком... Советуй не то, что всего приятнее, а то, что всего лучше.

Солон из Афин (ок. 638 - 559 гг. до н.э.), один из "семи мудрецов".

Последние скидки! ООО "ФИТ" - программы для розничной торговли разработка программы. Прочитать полностью