Культуры

 | 

Удобрения

 | 

Семена

 | 

Выращивание

 | 

Разное



Почему же огурец бывает горький?

Не так давно ученым удалось установить, что горечь огурцов вызывает особое вещество, вырабатываемое самими растениями из семейства тыквенных. Вещество это называется кукурбитацин - от латинского названия семейства тыквенных.

Установлено, что степень появления горечи зависит от нарушения приемов агротехники: при недостаточном поливе, резких перепадах температур и др.

По данным овощной станции ТСХА, при выращивании огурцов в теплицах меньше всего горьких плодов бывает в марте - апреле, когда преобладает пасмурная погода.

В мае - июне, когда солнечных дней бывает больше, количество горьких плодов значительно увеличивается.

Можно предположить, что образование кукурбитацина связано с освещенностью растений.

 



Культура:

Огурцы универсального типа использования Пасамонте F1 и Пасадена F1 |  Гибриды огурцов 1 |  Гибриды огурцов 2 |