Черная плесень лука и чеснока, или аспергиллез. Возбудитель болезни - гриб Aspergillus niger Tiegh. Развивается заболевание в случае хранения лука и чеснока при высокой температуре (18-25°). Наибольший ущерб наносит луку-севку и луку-выборку. Черная плесень поражает верхние сочные чешуи. Больные луковицы размягчаются, между чешуями образуется черная, пылящая масса мелких, диаметром до 2-5 мкм, шаровидных спор. Сильнее подвержен заболеванию невызревший, плохо просушенный лук. Во время хранения может происходить перезаражение луковиц при прямом контакте, а также с помощью спор, распространяющихся по воздуху.

 

Меры борьбы с грибными и бактериальными гнилями лука и чеснока включают те же приемы, что и с шейковой гнилью.

 



Культура:

Лук репчатый |  Луки голубой и сине-голубой |  Лук Батун |  Лук Душистый |  Лук косой |  Лук-Слизун |  view_this_vred.php: Error getting data value on line 99
<a href="view_this_kultur.php?i=<? echo $id_1>"><? echo pg_result($result5,$i5,1);></a>&nbsp;|&nbsp;
 |  Шнитт-лук |